Cálculo de depósitos para líquidos enterrados y a nivel del suelo - León Cherres, Diego; Palacios Guerrero, Derlis
El método para depósitos circulares que considera paredes sobre zapata corrida y losa de fondo no estructural. Para resistir el empuje del terreno sobre el depósito, es necesario colocar armadura en ambas caras de las paredes de los tanques. Para el método de anillos horizontales y pórticos horizontales el comportamiento de la losa de fondo puede ser el contrario de lo estipulado, ya que el terreno producirá una reacción sobre la losa del fondo debido a las cargas verticales transmitidas por la pared