Diseño, equipos y presupuesto del túnel No.5 para explotación de mineral en las minas de San Bartolomé - Osorio, Patricio; Ordóñez, Ulpiano
Esta monografía nos presenta como realizar un túnel tocando temas como: aspectos que deben tomarse en cuenta en el diseño de un túnel, sin considerar una u otra situación específica, los aspectos principales que se tocan son el estructural y constructivo. Como diseñar la frecuencia y distribución de las cargas detonantes, como seleccionar el tipo de sostenimiento y como formar las estructuras de soporte.