Modelos estocásticos y determinísticos en hidrología implementación al sistema IBM-34 - Abad S., Diego; Salgado A., Francisco; Sarmiento L., Fausto
En la planificación de recursos hidráulicos y en el diseño de obras hidráulicas, se usa frecuentemente técnicas de simulación para la generación de caudales, con los cuales se quiere obtener un profundo conocimiento de la cantidad como la calidad del recurso agua. EL modelo de un sistema hidrológico está formado por una serie de formulaciones matemáticas que representan los procesos del sistema y que responden a ciertas funciones de entrada