Investigación de la posibilidad de optimizar una estructura de hormigón armado - Aguilar V., Jacinto; Cevallos O., Fausto
La presente investigación inicia con un estudio de los pórticos y principios generales de cálculo. Se tiene el cálculo de esfuerzos en un pórtico: dos ramas dos pisos. Posteriormente se estudia el análisis de secciones de hormigón armado así como también la teoría de la flexión. Otro esfuerzo estudiado es la compresión. Se analizan las secciones doblemente armadas y simplemente armadas así como su respectivo diseño. Luego tenemos el análisis de miembros sometidos a flexión y carga axial. Tenemos consideraciones generales para el diseño de estribos tanto en vigas y en columnas. Finalmente tenemos diferentes programas sobre la optimización de las estructuras