Carretera La Unión-Hda. Bellavista - Valdivieso N., Patricio; Calle C., Ezequiel
Empieza dando la debida importancia de la vía en la cual se estudia la población, tránsito, etc. El levantamiento topográfico se realiza con líneas de gradiente, nivelación entre otros puntos. Primero se encarga de la geología de la zona para pasar al diseño en planta y perfil, en la cual hallamos peraltes, sobreanchos, curvas verticales. Un capítulo se dedica a la sección transversal. En la mecánica de suelos se desarrollan diferentes ensayos de suelos como granulometría, límite líquido, etc. En los capítulos finales tenemos: Obras de arte, drenaje, alcantarillado, cálculo de la maquinaria mínima, presupuestos, longitud virtud y justificación del proyecto