Carretera La Asunción-Bellavista - Terreros G., Pablo; Ochoa M., Edgar
Inicia con la justificación de la vía, análisis de tráfico y estudio topográfico debidamente corregido y calculado. Más adelante tenemos del diseño en planta y vertical en donde encontramos el diseño de los peraltes, sobreanchos, etc. Posteriormente tenemos los perfiles transversales, especificaciones técnicas, informe geológico, diseño de pavimento. Otro punto importante es la mecánica de los suelos, donde se realizan diferentes experiencias. En los capítulos finales tenemos el movimiento de tierras donde se ven distintos cálculos como el entumecimiento y retracción. Finalmente se desarrollan las obras de arte, programa de obra, maquinaria mínima, compactación y presupuesto