Carretera Chordeleg-La Unión estudio de apertura - Nieto Gómez, Mario B.; López Bermeo, Rodrigo
Inicia con la justificación del proyecto, dentro del cual se estudia el tráfico, población y justificación de la vía. En el levantamiento topográfico se tiene el polígono fundamental, nivelación entre otras cosas. Luego se diseña el trazado en planta y en perfil dentro de los cuales tenemos: línea cero, peraltes, curvas verticales, normas de diseño para señalar lo más importante. También tenemos la mecánica de suelos, estudio geológico, movimiento de tierras en el cual se ven los taludes, áreas transversales, perfil de masas. Otros puntos de interés son las obras de arte, presupuestos, cálculo de maquinaria y longitud virtual