Organización de obras de ingeniería Civil - Carpio M., Wilfrido A.
Este tratado tiene por objeto demostrar lo importante que es saber organizar eficientemente una obra a realizarse, si la organización es correcta, la ejecución se facilita grandemente y la improvisación es mínima. Así mismo, como consecuencia lógica de la buena organización, habrá un mayor beneficio económico y se ganará también en prestigio y solvencia profesional. Los factores que determinan la organización de una obra son: Clase de obra, ubicación del lugar, economía, personal y tiempo. Antes de toda obra a ejecutarse se realizará el ANTEPROYECTO que es una estudio sobre el uso exacto que se va a dar a la obra, luego el PROYECTO que comprenderá: Memoria del proyecto, planos, especificaciones generales, mediciones y presupuestos