Estudio de la vivienda en el Ecuador y método práctico para la construcción y reparación de la vivienda económica - Uchuary González, Carlos E.
Desde el inicio de la civilización, el esfuerzo del hombre por subsistir ha estado centrado en la búsqueda de vivienda. Actualmente en nuestro país, esta búsqueda resulta tan difícil por el gran porcentaje de gente que afluye a las ciudades aumentando la demanda urgente de vivienda, así como por otros factores: Alza desmedida en el costo de tierras. Limitaciones financieras, falta de planificación habitacional, carencia de una industria en la construcción, políticas y presiones públicas, etc. El estado frente a este delicado problema debe asumir la responsabilidad de mejorar las condiciones de vida humana y sanitaria con la promoción de la vivienda barata, dando la respectiva ayuda técnica y pretendiendo encontrar formas de construcción económicas, así como la supervisión para que ellas cumplan las elementales necesidades de habitabilidad, y las debidas especificaciones técnicas de construcción.