Comparación de resultados entre los métodos de cálculo para cascarones cilíndricos - Alvear I., Jorge E.; López I., Gustavo A.; Coronel L., Gonzalo E.
Los cascarones cilíndricos son elementos estructurales laminares, generalmente de forma curva, cuyo espesor es pequeño con relación a las otras dimensiones. algunos de los tipos de cascarones más usados son: Cúpulas y paraboloides elípticos, cascarones cilíndricos y cónicos, paraboloides hiperbólicos, etc. siendo los métodos aproximados de cálculo los siguientes: Teoría de la membrana, teoría de la viga, y aproximación de placa. La teoría de la viga da buenos resultados para un diseño preliminar, la teoría de la menbrana proporciona resultados aceptables para cascarones cilíndricos cortos, en tanto que la teoría de aproximación de placa se puede utilizar para cualquier tipo de cascarones