Tratamiento de aguas residuales: Lagunas de estabilización - Cueva Cordero, Edmundo
Tratamiento es cualquier proceso al que se han sometido las aguas residuales, con el objeto de separar o alterar sus elementos perjudiciales y por lo tanto, hacerlas menos peligrosas y dañinas. Estos procesos pueden clasificarse en preliminares, primarios, secundarios o completos, según el grado de tratamiento efectuado. El tratamiento primario es la separación de los sólidos flotantes y de las tierras en suspensión. El tratamiento secundario utiliza los procesos biológicos, es decir el proceso de oxidación a continuación del tratamiento primario. El tratamiento completo separa un gran porcentaje de materia suspendida, coloidal y orgánica. Para el tratamiento de las aguas residuales domiciliarias e industriales se utiliza las "lagunas de estabilización en las que se lleva a cabo la depuración biológica