Características de las lluvias y determinación de las curvas de pluviometría - Piedra Feijoo, Julio Roberto
Se trata de un estudio de las lluvias, sus características, su distribución sobre y bajo la superficie terrestre y sus propiedades físicas tan importantes que constituyen un factor decisivo en el dimensionamiento de alcantarillas. Para este estudio se realizará previamente un análisis cualitativo de las presipitaciones fluviales para posteriormente determinar sus caudales, todo esto tomado como base para el análisis económico tendiente a definir algún proyecto hidraúlico. Para la determinación de los caudales de las aguas lluvias se seguirá el método racional y así llegar a determinar las curvas de intensidad y duración de frecuencia. El estudio se basa en las lluvias durante el período 1962-1966