Análisis de cubiertas colgantes - Carrasco Vintimilla, Manuel
Las cubiertas colgantes son láminas tendidas entre apoyos fijos o elásticos, siendo al mismo tiempo estructura y material de cubierta, además han contribuido a la realización de grandes aspiraciones constructivas como lograr grandes recintos totalmente exentos de soportes intermedios. A la sensación de grandiosidad que estos producen en el espectador se ha sumado otras ventajas tales como la perfecta visibilidad ofrecida, su utilidad para realizar reuniones y en especial para la libertad que ofrecen para cambiar los planes de distribución de espacios, cambios que actualmente se exigen sobre todo en las grandes fábricas, por los continuos avances de la técnica industrial.