Cálculo y diseño de miembros de hormigón armado - Ávila Q., Luis Sol
Esta monografía es un estudio comparativo entre los métodos de cálculo y diseño para miembros de hormigón armado: ACI [American Concrete Institute] y DIN [Academia alemana de la construcción]. El ACI efectúa una magoración de las cargas y momentos y calcula basándose en las hipótesis para las fatigas de rotura de los materiales; y la DIN trabaja en cambio para fatigas admisibles en los materiales es decir dividiendo las fatigas de rotura para coeficientes empíricos según cada caso. En general los resultados obtenidos por la ACI son más económicos que los de la DIN en el cálculo y diseño de miembros de hormigón armado; esto se debe a que el método alemán utiliza coeficientes de seguridad altos que disminuyen la resistencia de los miembros de hormigón en el cálculo.