Estudio del uso de antibióticos en una farmacia privada, en la ciudad de Cuenca - Saavedra Moreno, Oswaldo
En nuestro medio se usa los antibióticos en forma incorrecta es decir en dosis e intervalos de tiempo incorrecto sin tomar en cuenta los efectos adversos, apareciendo resistencia bacteriana a los antibióticos, resultando estos cada vez menos eficaces para el tratamiento de las infecciones. Esto nos ha lleva a hacer este estudio estadístico que demuestre el uso incorrecto de los antibióticos y que lleve a buscar medios para parar tal uso. Este estudio se realizó en la botica Nueve de Octubre de la ciudad de Cuenca