Respuesta elástica de sistemas estructurales sometidos a la acción sísmica - Calle Vásquez, Gustavo René; Guillén Coello, Luis Alberto
En la presente tesis se analiza el comportamiento de sistemas estructurales diferentes, como son el edificio de la Cámara de Industrias y el Banco del Pichincha, para lo cual se han escogido dos tipos de acciones sísmicas: Espectro de diseño utilizando la norma Chilena y dos registros sísmicos, Chile Central [3/3/85] y Michoacán [19/9/85]. El modo matemático empleado es el método de los elementos finitos. Los principales resultados que se presentan son los momentos flexionantes en losas y vigas, tensiones en columnas y diafragmas, así como ubicación de centros de giro, rigidez torsión y masa; corte basal y momento de volcamiento; desplazamientos máximos de piso y entrepiso; y espectro de respuesta clásica para los dos registros