Diseño y construcción de un modulador y demodulador de Banda lateral única empleando el método de doble filtraje - Guamán Cajas, Edgar Bolívar
El contenido de esta tesis abarca bases teóricas estrictamente indispensables, pasos seguidos y criterios adoptados para efectuar el diseño y construcción de un modulador y demodulador de banda lateral única, empleando una técnica en particular denominada doble filtraje, llamada así debido a que la modulación de doble banda lateral se realiza en dos pasos. Además de la señal de información se trasmite también una portadora senoidal denominada tono piloto lo que permite que la demodulación o recuperación de la señal de información se pueda hacer mediante un circuito sencillo detector de envolvente.