Comunicación de datos a través de la red de baja tensión por medio de una modulación FSK - Jara González, Teodoro
Lo que se ha realizado es la transmisión de datos por la red de baja tensión, para esto se hizo un estudio de la atenuación de la señal en un cable de acometida monofásica, desde un rango de 10 kHz hasta los 700 kHz de frecuencia. Luego se diseñó y construyó un modulador y demodulador FSK con una velocidad de transmisión de datos de 2kbps, se eligió este tipo de modulación digital por la sencillez y para finalizar se acopló a la red de 120 V A.C. 60 Hz mediante un transformador de alta frecuencia que debe estar sintonizado. Se efectuaron las pruebas respectivas. BANDA A 40 kHz....90kHz , 5 mW de salida.