Diseño y construcción de un sistema de control de velocidad de un motor de CC, mediante un troceador Chopper - Vicuña Matute, William Geovanny
Se presenta el análisis y el diseño de un sistema de control de velocidad de un motor de C.C.; mediante un troceador Chopper, conmutado por impulso, así como el circuito de control para el disparo de los tiristores, la aplicación consistió en un módulo didáctico para controlar un motor de 1/4 Hp que existe en el Laboratorio de Máquinas Eléctricas. Los resultados experimentales obtenidos con el prototipo construido son presentados y analizados, llegándose a conclusiones muy importantes para el futuro desarrollo de estos sistemas.