Diseño y construcción de un cicloconvertidor manejado por el microcontrolador 8751 - Moyano Bojorque, Henry Fernando; Novillo Argudo, Celso Alberto
El tema del cicloconvertidor es una aplicación a la variación de frecuencia, transferencia de energía eléctrica por medio de un sistema de control, como lo es el microcontrolador y el acople con sistemas de potencia, constituidos por esos tiristores que son interruptores de estado sólido, para ello se establecieron parámetros de observación como rangos de frecuencias, tiempos de retraso en los circuitos analógicos y digitales. En síntesis el tema es una aplicación de la electrónica digital y de potencia a sistemas de control o a la automatización de procesos.