Software general para aprendizaje y reconocimiento de patrones - Cabrera Coellar, Juan Carlos; Olmedo Hermida, Francisco Javier
Trabajo de graduación del área de inteligencia artificial, se da una breve reseña histórica y principios básicos de funcionamiento de la inteligencia humana y artificial. Se analiza diferentes algoritmos de redes neuronales como: el perceptrón, propagación hacia atrás, memoria bidireccional asociativa y de Hopfield; además, se incluye un algoritmo de propia autoría que se lo denominó Retropropagación Lineal. Para la implementación práctica de los algoritmos de propagación hacia atrás y retropropagación lineal se utilizó la programación orientada a objetos. Se termina con las conclusiones obtenidas del trabajo.