Optimización del sistema de molienda de silice y feldespato en la planta de Explominas S.A. - Contreras Vidal, Raúl
La tesis trata sobre la reducción del tamaño de partículas de Sílice y Feldespato a una finura requerida. Este proceso se realiza en un molino de bolas bicónico hardinge conectado en circuito cerrado con un separador de aire el cual clasifica el material fino del grueso retornando al molino las partículas gruesas y los finos son el producto final. El sistema de molienda consta además de un elevador de cangilones y tornillo sin fin. Los parámetros que se tuvieron en cuenta fueron: Granuzometría de entrada y salida al molino y producto final, desgaste de cuerpos moledores, carga circulante, rendimiento y número de alabes del separador, potencia requerida por los equipos