Elaboración de las normas fundamentales de las normas de producto para la Embotelladora Azuay S.A. - Arias Cisneros, Tania Alexandra
El tema central de ésta tesis es la normalización aplicada a las necesidades de una organización industrial a través de la planificación o diseño de un proceso de normalización descrito en forma de tres documentos o normas fundamentales en las que se responden 3 preguntas básicas: Cómo se elaboran y presentan las normas internas? Cómo y quién administra el servicio de normalización de empresa al interior de EASA? y Cómo se revisan y aprueban las normas internas?. En la segunda parte se describen los lineamientos generales para establecer y documentar los requisitos de calidad de un producto, un ejemplo aplicado a la línea de producción de licor Cristal-46 en EASA con el respectivo diagnóstico y los documentos o normas internas para las materias primas y productos en proceso