Evaluación de la actividad biológica de extractos vegetales mediante ensayos biológicos in vitro - Crespo Ampudia, Macario
Los ensayos biológicos in vitro permiten determinar la actividad biológica de extractos vegetales. Se tratan las siguientes técnicas: Unión al ADN, poder inhibitorio contra xantina oxidasa, poder inhibitorio contra beta glucuronidasa, poder antioxidante, poder capturador de radicales libres. Estas técnicas permiten determinar las siguientes características respectivamente: Anti tumoral, anti gotoso, hepato protector, antioxidante y capturador de radicales libres. Las cuatro plantas estudiadas: Terminalia catappa, Carica papaya, Chuquirahua insignes, Senecio canescens, presentan según los estudios las siguientes propiedades más notables respectivamente: Antigotoso, hepato protector, antioxidante