Hormigón celular y su aplicación a elementos no estructurales de edificaciones - Abril A., Pablo; Piña I., Jaime; Vintimilla C., Julio
Investigación realizada sobre los hormigones especiales y el hormigón celular en el Ecuador y en el mundo, sus aplicaciones, conclusiones, ventajas y composición. En base a los componentes de este hormigón, se clasificó y cuantificó, creando cuadros de valores que fueron base para la dosificación; teniendo como referencia las normativas para una mezcla normal. Elaborando varias pruebas experimentales, hasta obtener la dosificación óptima que cumplió con la normativa y los objetivos