Utilización de la puzolana en la elaboración de paneles - Cantos O., Jacobo; Rojas L., Fabián; Rojas L., Homero
Siendo la puzalana un material de naturaleza silícea (silicosa) contiene componentes que pueden combinarse con la cal y en presencia de agua a temperatura ordinaria forman compuestos que poseen propiedades aglomerantes. Esta tesis tiene como objetivo, experimentar con la puzolana en la elaboración de paneles, pretendiendo con esto utilizar un material de nuestro medio, que existe en gran cantidad y que puede sustituir parcialmente a otros materiales actualmente utilizados en la construcción y que permitan el abaratamiento de costos, un mejoramiento de la calidad y una dinamización de la construcción