La vidriera de colores como nueva propuesta plástica - Rodríguez Valverde, Fausto
La vidriera de colores, arte maravilloso y místico, resulta de la conjugación armónica entre la luz, color y transparencia que aplicadas a diversas formas, concebidas por ese hombre soñador hambriento de contenidos y contornos nos ha puesto a merced de los sentidos, este trabajo no son los vitrales tradicionales. El tema central escogido fue la contaminación ambiental y el hombre, ante lo cual se tuvo que recopilar datos bibliográficos, hemerográficos, videos relacionados con el tema, mirar a nuestro entorno y extraer lo más representativo de este problema universal. El procedimiento técnico incluye bocetaje, soportes y materiales que básicamente son: vidrio para los dibujos y pinturas y aglomerado para la parte textural