Tamizaje fitoquímico, determinación antimicrobiana, antimicotica y bioensayo de toxicidad de los extractos de: hierba buena, manzanilla, menta, pino macho, poleo y remolacha

Obtención de los extractos de menta, manzana, poleo, hierba buena, remolacha y pino macho; luego de lo cual se procede a realizar el análisis cualitativo de dichos extractos, su actividad frente a bacterias, frente a ciertos hongos y grado de toxicidad a naupleos de Artemia Salina. En el análisis cu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Calderón Chacón, Yolanda
Other Authors: Cantos Guamán, Sara, Solano Brito, Mercy
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Description
Summary:Obtención de los extractos de menta, manzana, poleo, hierba buena, remolacha y pino macho; luego de lo cual se procede a realizar el análisis cualitativo de dichos extractos, su actividad frente a bacterias, frente a ciertos hongos y grado de toxicidad a naupleos de Artemia Salina. En el análisis cualitativo de los extractos alcohólicos, acuosos, y etéreos de las plantas se comprobó que de cada uno de los disolventes, extrajeron diferentes componentes. Los extractos alcohólicos y acuosos de las plantas no presentaron toxicidad frente a Artemia Salina. Solo el extracto alcohólico de remolacha no presenta actividad frente a bacterias. Los extractos alcohólicos de pino macho, manzanilla y remolacha presentaron actividad frente a ciertos hongos
Physical Description:108 páginas: ilu 29 cm
Bibliography:incl. ref.