Organización cultural de dos museos de la ciudad de Cuenca, como son Museo Remigio Crespo Toral y Museo de Arte Moderno - Quinde M., Catalina Alexandra
Proporciona dos aplicaciones que permiten la organización de los objetos culturales que poseen los museos: Remigio Crespo Toral y Arte Moderno. Para desarrollar se realizó: a.-Análisis de áreas culturales. b.-Definición del alcance. c.-Beneficio que proporciona. d.-Estudiar, aprender y determinar problemas del sistema actual. e.-Definir requerimientos de usuarios. f.-Desarrollo del sistema. g.-Selección del hardware y software necesarios. h.-Diseño de bases de datos, interfaces y reportes. Los sistemas fueron realizados bajo Visual Basic 4.0, utilizando base de datos Access; poseen manuales del sistema y usuario que son guías para manejar las aplicaciones. Su base es desarrollar dos sistemas informáticos, uno para el Museo Remigio Crespo Toral y otro para el Museo de Arte Moderno. Son sistemas informáticos centralizados es decir que funcionan independientemente en cada centro cultural. En la tesis se describen las técnicas usadas para obtener información, la manera en la que fue manejada la misma y los resultados obtenidos en la parte computarizada. Para el sistema del Museo Remigio Crespo Toral fueron informatizados las cuatro áreas culturales, Arqueología, Artes plásticas, Etnografía y Archivo Histórico en el Museo de Arte Moderno fue informatizada la línea cultural que poseen, que es Artes Plásticas