Diseño y Construcción de un analizador de espectros de frecuencia de hasta 1 MHz - Segarra Espinoza, Raúl; Torres Contreras, Santiago
El análisis de señales por medio de la instrumentación virtual requiere de un sistema de adquisición de datos y del sofware correspondiente para hacerlo desde un computador. En el presente trabajo la señal se muestra a una frecuencia máxima de 95oo Hz y a una mínima de 75 Hz tomando 4096 de estas muestras que son guardadas en una memoria y luego enviadas al computador por el puerto serial, en donde por medio de algoritmos de la transformada rápida de Fourier se encuentran los componentes espectrales de frecuencia de la señal visualizándoles en sus respectivos gráficos. El entorno de programación utilizado es Labview 4.1mx