Elaboración de un programa de control de calidad analítico y de seguridad interno en el laboratorio de la Unidad de Manejo Ambiental Etapa - Durazno O., Catalina
La finalidad es producir información precisa y confiable que de a conocer las características cuantitativas del cuerpo de agua bajo estudio, el elemento esencial para garantizar que los resultados analíticos son precisos es el control de calidad analítico. En primer lugar se tendrá una clara definición del parámetro a medir, el rango concentración de interés y la exactitud con que se requieren los resultados, luego se llevarán a cabo las prácticas, se recolectarán los datos y se someten al análisis estadístico, luego de que las pruebas han dado como resultado una precisión y un error sistemático satisfactorio, se verificará en forma continua implementando con este fin las cartas de control. En lo referente a seguridad contiene un manual que se debe seguir al interior del laboratorio