Tamizaje fitoquímico, actividad antibacteriana, antimicótica y citotoxicidad con artemia salina en ajo, chilca y romero - Carpio Vázquez, Alexandra Elizabeth
Con este estudio queremos determinar el tamizaje fitoquímico actividad antibacteriana y bioensayo en artemia salina en los extractos acuoso y alcohólico de ajo, romero y chilca. Para esto nos basamos en pruebas de screaning para el tamizaje fitoquímico: método de Mitcher para la actividad antibacteriana; métodos de cilindro placa y discos de papel con disolución de esporas para la actividad antimicótica confirmado los resultados con la bioautografía y el bioensayo con artemia salina para determinar la concentración letal 50. En cuanto a la actividad antimicótica la utilización de estas plantas queda destinado a uso agrícola. En la actividad antibacteriana presenta poca, frente a las bacterias analizadas y por la concentración letal 50 concluimos que no son tóxicas