Software de monitoreo de los mezcladores de la Compañía Ecuatoriana del Caucho S.A. - Barba Cárdenas, Diana Marlene; Madero Yépez, Christian Marcelo
Este trabajo consiste en el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un software que monitorea en conjunto con un PLC, la actividad de una máquina de mezclas denominada "mezclador" de propiedad de ERCO que a través de un convenio nos permite llevarlo a cabo. El software suministra información de mezcla y visualiza valores de sensores instalados en dicha máquina. El computador con este software conectado al PLC mediante un interfaz serial y conectado a la red de datos suministra información a los departamentos involucrados, esta información es denominada "Especificación de compuestos, la cual es ingresada al computador para luego ser trasmitida al PLC, el cual contiene un programa lógico del control del proceso.