Por puritita suerte: un cuento comic sobre la cerámica artesanal del austro ecuatoriano - León B., Gina
La cerámica es muy usada para la elaboración de artículos artísticos, esta es la razón de haber escogido este tema, la motivación ha sido tratar de valorar el trabajo artístico y la cerámica que se comercializa en los mercados de Cuenca pues esto es un medio de comunicación de masas y por su estructura recreativa se hace atractivo y pedagógico. Este trabajo se inicia con una descripción de la cerámica en el Austro Ecuatoriano, enfocando históricamente desde la época aborigen hasta nuestros días. Se describe la metodología para la realización del cuento, incluyendo la búsqueda del personaje, ilustrada con fotografías y su respectiva descripción del material recogido y luego se adjuntan los bocetos definitivos de la obra misma. Además se realizó una colección de pinturas en acuarela de 0.29 x 0.21m. cuyo contenido se bosqueja en el cuento titulado POR PURITITA SUERTE