Estudio y mejoramiento de las áreas verdes recreativas de la ciudad de Cañar - Martínez B., Julio; Rodríguez C., Fredy
En esta tesis se plantea un conjunto de ideas que buscan aproximarse a una solución de los grandes problemas que enfrentan las áreas verdes y específicamente los parques de la ciudad de Cañar, parte de la solución, implica la creación del sistema de áreas verdes recreativas, cuyos parámetros de actuación están contenidos dentro de un plan que plantea actuaciones generales en los ámbitos de la recreación y areas verdes de protección; además, se plantea algunos programas y proyectos que se deben poner en marcha como parte de la solución, se detectó también la necesidad de diseñar un parque y de rediseñar otro, en ambos casos, se evidencia la necesidad de mejorar las cualidades paisajísticas de los espacios, para ello se recomienda utilizar vegetación.