Observatorio astronómico para la ciudad de Cuenca - Rodas Ordóñez, Pedro; Ulloa Cabrera, Wilson
La necesidad de contar con un Observatorio Astronómico se debe al interés inusitado de la ciudadanía de tener un mejor conocimiento e idea de los fenómenos celestes que se dan en el universo, por esto se nos presentó la oportunidad de investigar y diseñar el observatorio con herramientas de arquitectura, contando también con bibliografía única obtenida en el Planetario de la ciudad de Cuenca y en catálogos pedidos al extranjero. Se realizó el análisis de un observatorio que nos parece el prototipo más aproximado en el cumplimiento de nuestros objetivos inmediatos, finalmente citamos las recomendaciones adicionales, los planos de anteproyectos y los anexos. El tema es único y de ahí su importancia singular y muy particular