Reciclaje de los materiales desechados en las edificaciones que se construyen en la ciudad de Azogues - Luzuriaga T., Luis Antonio; Orellana R., Bacilio Antonio; Rodas C., Otto Omar
Para darle un tratamiento a los deshechos de las construcciones se realizó un estudio de impactos ambientales, que contiene análisis de paisajes, suelo y aire, confirmando sus características contaminantes. Se realizó un muestreo de edificación, de la cual se recicló el material y se registraron los resultados de cada una luego establecimos un proceso artesanal para determinar los componentes del desecho y sus cantidades. Un paso posterior consiste en determinar las características físico-químicas y mecánicas, obteniendo resultados direccionados a elaborar tabiquerías. Finalmente se elaboró bloques y paneles, realizando las pruebas respectivas y obteniendo resultados satisfactorios