Cuenca arquitectura e identidad - Andrade Sarmiento, Francisco Fernando
La tesis explota el debate contemporáneo sobre la identidad Arquitectónica de Cuenca en el marco contexto de la globalización en todos los campos presentes, reflexionando sobre el aporte de nuestra actuación residencial con una fuerte dosis de identidad plasmado en el análisis de 35 viviendas construidas en 1966 y 1997 ya sea por profesores o egresados en la Facultad de Arquitectura de Cuenca. Para el análisis se introducen conceptos orientales que se los aplica modificándolos a nuestra realidad espacial y temporal para comprender al espacio en una dimensión metafísica a través de nuestros sentidos, es un estudio arquitectónico