Diseño comparativo técnico-económico de una estructura para vivienda, con la utilización de geometrías y materiales alternativos - Guaraca G., Jorge; Paguay F., Sergio
Esta tesis trata del diseño comparativo técnico-económico de una estructura para vivienda con el uso de materiales alternativos que son: concreto reforzado y acero estructural y con el uso de geometrías alternativas, las cuales son el sistema losa plana y viga losa en concreto reforzado y un pórtico espacial rígido en acero estructural. El análisis estructural se lo ha realizado con la ayuda del programa SAP2000. Las estructuras han sido diseñadas considerando efectos sísmicos