Propuesta plástica experimental en cuero - Matute Arcentales, Alfredo
Esta tesis tiene por objeto investigar al cuero curtido industrialmente de especies como el ganado vacuno, caballar y caprino como medios aptos para realizar obra pictórica, sin considerar sus tamaños, si no por sus cualidades dúctiles para transformarlo en un lenguaje artístico. El trabajo consta de un marco histórico de la utilización del cuero por parte del hombre desde su aparición; un proceso químico de curtido en una de las empresas de Cuenca, así como también la forma artesanal de curtir cueros de pequeño formato; una temática investigada y aplicada en un material de nuestro medio y aplicación de nuevas técnicas en las obras pictóricas.