Programa de uso eficiente de energía aplicado a la fábrica Cerámica Andina C.A. - Guapisaca V., Fabián; Enríquez V., Wilson
En vista del incremento del costo de utilización de energía, es imprescindible establecer un programa para un uso eficiente de energía, con la finalidad de disminuir los costos de producción. Tenemos como objetivos generales, controlar las pérdidas de energía existentes en la fábrica y utilizar eficientemente la energía en las máquinas existentes. Como objetivos específicos tenemos: Averiguar dónde y cómo se usan los diferentes tipos de energía, llevar a cabo una auditoría energética y establecer el programa de uso frecuente. El análisis estará dirigido a los siguientes tipos de energía: eléctrica, térmica y neumática