Control de calidad física-Química y microbiológica de las aguas del canal San Francisco en la zona de Yunguilla provincia del Azuay - Farfán, Julio Patricio
Por tratarse de un líquido vital es necesario conocer sus cualidades desde el punto de vista físico-químico y bacteriológico tomando en cuenta el uso que se va a dar al agua. La base legal para la protección de las aguas se fundamenta en el artículo 22 de la actual ley de aguas que establece prohibirse la contaminación de las aguas que afecten a la salud humana y designa para la aplicación de esta política al CNR. El control de la calidad del agua tiene por objeto asegurar que las agresiones que se realizan en los medios receptores estén debidamente contempladas y analizadas, debiendo formularse soluciones y recomendaciones de acuerdo al uso del agua y las medidas disponibles.