Sistema de información para los laboratorios del Centro de Diagnóstico y Estudios Biomédicos de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca - Landy Andrade, Juan Diego; Uyaguary Uyaguary, Fernando Manuel
La informática aplicada a la medicina, específicamente a los laboratorios médicos, no se limita unicamente a soluciones en el control de las operaciones diarias sino también el de proveer información que fomente la investigación en el área de la salud pública. Este sistema ha sido desarrollado usando un DBMS, GNU, llamado MySQL, que soporta arquitectura cliente-servidor, la herramienta desarrolladora de la aplicación es Visual Basic que ofrece distintas formas de acceso a datos, el sistema operativo servidor es windows NT Server en donde se ejecuta un servidor Web que proporciona los resultados de examen a través del Internet