Mejoramiento de arcillas y caolines para uso en la industria cerámica - Alvear Vega, Esteban; Rodas Ochoa, Augusto
La monografía estudia caolines y arcillas que pueden ser utilizados en la industria cerámica en función de tratar el material 1 o los materiales con procesos de molienda, disgregación por agitación rápida, y tamizado para así lograr un material adecuado o semejante a los materiales que se importan. Luego de tratados los materiales se procede a formular dosificaciones de pastas que pueden ser utilizados comparando su granulometría, viscosidad, tixotropía, residuo, modulo de rotura, absorción defección, y color de quema, estas pastas dosificadas son analizadas al final en las conclusiones y recomendaciones