Implementación del requisito de inspección y ensayo según la norma ISO 9000 para una plantación de flores - Manzano Merchán, Fredy Omar; Rivera Medina, Lenin Marcelo
Básicamente es un manual de control de calidad para el proceso productivo de flores [Gypsophilia], aplicando para este caso la norma ISO 9002 en la cual se resalta la inspección y ensayo en materias primas e insumos recibidos en fincas, además de los productos que se encuentran en el proceso y por último en el producto terminado o final. Cada uno de estos controles tiene su respectivo formato para ser llenado y tener la información pertinente según pide la norma, la Empresa, Flores del Valle S.A. se encuentra en proceso de implementación para la cual la gerencia se ha comprometido a dar el apoyo necesario para implementar la norma ISO 9002 ya que el mercado de comercialización de flores en el exterior es muy competitivo y no se puede dar ventajas