Utilización del aire caliente que sale por la chimenea del enfriador fuller en la fábrica de cementos Guapán - Bernal Suárez, Marco; Romero Cobos, Wilson
En esta tesis se hace un estudio muy detallado en procura de aprovechar todo el calor que emerge del aire que sale por la chimenea del enfriador Fuller, el cual proviene del aire utilizado para enfriar el clinker incandescente. Este estudio se hace en la posibilidad de utilizar este aire caliente que en la actualidad se desperdicia para calentar el aire primario necesario para la combustión, para precalentar el combustible [bunker] y para secar la puzolana que es un material que se agrega al cemento. Todo esto agregado a un específico análisis de los equipos que se pueden utilizar esto es intercambiadores de calor y secadero