Diseño y cálculo de la bancada de filtroprensa para la bomba existente en el laboratorio de cerámica de la Facultad de Ciencias Químicas para borbotina - Granda Aucapiña, Patricia Marivel
Es un diseño de un filtroprensa del tipo placa rebajada, para el cálculo se basa en un estudio experimental en un laboratorio de cerámica obteniendo un análisis de la borbotina que entre parámetros aceptados para el posterior conformado de piezas por torno, como también de la torta más el filtrado. Con una presión de trabajo dado por la bomba existente en el laboratorio de 12 a 15 horas, y caudal de 14 m3/h que es el dato que determina el Area de filtración de la filtroprensa, el diseño está basado en modelos industriales grandes dados en catálogos por fabricantes mundialmente conocidos, consta de placas de 1500x1500mm en total son 89 placas, dos cabezales uno fijo y otro móvil, el desplazamiento es eléctrico