Cálculo y diseño de equipo para esterilización autoclaves - Reyes Mogrovejo, Patricio; Rodríguez Intriago, Aarón
La esterilización es la condición que se logra en un producto por medio de la aplicación de calor, para producir un producto libre de microorganismos. La preservación de alimentos es una competencia entre la especie humana y los microorganismos. El producto escogido es el fréjol con tocino, por la formación de la toxina botánica en alimentos enlatados de baja acidez. La necesidad de altas temperaturas, implica presiones elevadas, siendo importante la resistencia de materiales para el diseño. Conociendo los datos de calor contra tiempo en nuestra esterilización mediante la elaboración de una práctica, podemos determinar el balance en tal pico y de masa.