Indicadores de confiabilidad del sistema de la Empresa Eléctrica Regional Centrosur y su evaluación económica - Campoverde Valverde, Pedro Santiago; Serrano Terán, Víctor Hugo
La confiabilidad de un servicio tan necesario y dependiente como es el de la energía eléctrica, en la actualidad tiene una importancia más que justificada para ser analizada y estudiada. Los cálculos y definiciones realizados en esta tesis, tienden a orientar a los encargados de controlar el servicio eléctrico y a su vez diagnosticar las condiciones en que se presentan los sistemas de Generación, Subtransmisión y Distribución, con el propósito de tomar medidas precautelatorias para incrementar la calidad del servicio eléctrico. Los programas computacionales tienen la finalidad de llevar una estadística y actualización veraz sobre las interrupciones de servicio que afectan al consumidor final