Procesamiento automatizado de las imágenes satelitales - Dután Villalta, Yolanda del Carmen
Esta investigación permite almacenar, corregir, clasificar y presentar resultados de las imágenes satelitales. Las conclusiones son: 1) No se puede establecer valores estándar que determinen recursos naturales en cualquier imagen satelital. Esto depende del terreno sobre el cual se realiza el análisis y de las condiciones admosféricas que disponen en el momento de realizar la adquisición de información. 2) Una clasificación supervisada no es recomendada, porque los sitios de entrenamiento dependen de la ubicación: la corrección geométrica tiene que ser perfecta y los sitios deben consistir de una vegetación estable. 3) En nuestro medio es necesario realizar correcciones topográficas porque la región tiene áreas montañosas.